Incomum · Natureza

Codorna-do-nordeste

Espécie de ave

A Codorna-do-nordeste' (nome científico: Nothura boraquira) é uma espécie de ave da família dos tinamídeos. Também conhecida por vários nomes no Brasil, que mudam conforme a região. Entre os mais comuns estão codorniz, codorna-de-cabeça-preta e codorna-do-pé-amarelo.

Ler mais

Também é chamada de codorna-buraqueira por seu hábito de se esconder em buracos. Outros nomes como inhambu-pedrês se referem à sua plumagem camuflada. A codorna-do-nordeste ocorre principalmente na região semiárida do Brasil, Vive em matas tropicais e subtropicais de terras baixas da caatinga, encontrada no nordeste brasileiro e Brasil central, leste da Bolívia e Paraguai. A espécie vive em ambientes abertos e secos, como caatinga e pastagens, preferindo climas quentes e áreas com boa visibilidade. É uma ave solitária ou que vive em bandos, ativa principalmente de manhã e ao entardecer. É arisca e se esconde rapidamente na vegetação ao menor sinal de ameaça. Seus sons são assobios finos para comunicação territorial ou entre parceiros durante o período reprodutivo.

Texto: Wikipédia, CC BY-SA 4.0. · Imagem: Hector Bottai (CC BY-SA 4.0) ·

Toca para fechar

Confirmação